【終結家族企業】三星少東向南韓國民道歉 承諾子女不再繼承經營權

【終結家族企業】台中汽車借款免留車三星少東向南韓國汽車隔熱紙民道歉 承諾子女超音波極線拉提不再繼承經營權和迪

捲入桃園外約南韓前總統朴槿惠「閨密干政」醜聞的三星電子(Samsung Electronics)副會長李在鎔6日下午出面召開記者會,除了因違法行為惹出醜聞向南韓人民道歉之外,李在鎔同時也強調,三星今後將不存在接班問題,也不會將經營權交由子女繼承,為南韓社會投下震撼彈。

辜負社會台中汽車借款免留車期待

根據《韓聯社》6日的報導,三星電子副會長李在鎔6日下午召開記者會,發言主題針對他任內的違法行為、「無工會」經營方針等問題發表道歉聲明,指稱三星電子在發展過程中未能守法以及堅守道德底線,辜負南韓社會的期待,以此向南韓全體國民道歉。

李在鎔還稱惹出這一切風汽車隔熱紙波都是他的錯,同時更語出驚人的承諾,三星電子今後不會再因接班問題引發任何爭議,也不會把公司的經營權交由子女繼承。

另針對三星電子的「無工會」經營方針,李在鎔向因此受到傷害的所有人表示誠摯的歉意。

三星內部要求反省道歉

據悉,三星法律監察委員會3月11日曾超音波極線拉提建議李在鎔針對繼承經營權引發眾多爭議進行反省道歉,也要求他親口宣佈廢除「無工會」的經營方針,李在鎔終在6日出面道歉。

現年52歲的李在鎔2012年接任三星電子副會長,父親是目前南韓首富、三星集團第二代掌門人李健熙。

2014年,李健熙心肌梗塞入院治療,昏迷至今和迪,此後,李在鎔正式成為三星集團的實際決策者。

捲入閨密干政遭判刑

2016年,李在鎔證實捲入南韓時任總統朴槿惠「閨密干政」醜聞事件,朴槿惠與閨密崔順實合謀接受李在鎔的賄賂,以換取南韓政府施壓「國民年金公團」(NPS)支持三星物產與第一毛織的合併案。

台中汽車借款在鎔2017年遭檢方以賄賂等罪名求處12年有期徒刑,同年8月25日法官認定李在鎔賄賂、挪用公款、隱匿犯罪所得、非法轉移資產與偽證等罪名成立,判處李在鎔5年有期徒刑。

在李在鎔律師團上訴後,2018年2月5日,首爾高等法院改判2年6個月,緩刑4年,李在鎔當庭獲釋。